Здесь будет содержаться краткая информация, с переходом на подробную странцу, с описанием текста по данной теме.

23/07/2014

В ближайшее время будет издана уникальная книга писателя-краеведа С. Ю. Петрова «Крестовский остров», рассказывающая об этом удивительном уголке Петербурга. Автор проведет читателя по улицам и паркам Крестовского, расскажет о связанных с ним исторических событиях,  вспомнит биографии его самых известных жителей.

23/07/2014

Каждую неделю, в пятницу с 17:00 ч. в бутике W&P бесплатные дегустации: 

1 августа - Белые сухие вина Пино Гриджио и Фриулиано от Джоржио Колюта (Фриули-Колии-Ориентали, Италия)

8 агуста - Белое сухое вино Шардоне Прайват Бин, новинка от хозяйства Вилла Мария (Мальборо, Новая Зеландия)

15 августа - Красное сухое вино Медитерра от Поджио ал Тезоро (Болгери, Тоскана, Италия)

22 августа - Красное сухое вино - Барбареска Резерва от Веккиа Сториа (Пьемонт, Италия)

29 августа - Красное сухое вино Афьенда Лопез де Аро Крианса (Риойа, Испания)  

Афишу Вы всегда можете увидеть на страницах нашей газеты! 

 

23/07/2014

19 августа Яблочный спас в ресторане "Марсельеза"! 

23/07/2014

Чтобы получить электронную версию газеты "На Крестовском" Вы можете отправить заявку на restoran@marseillaise.ru 

Кулинарный вопрос

КОРЗИНА ДЛЯ ПИКНИКА
Пока лето радует нас теплыми днями, самое время отправиться с друзьями или семьей отдыхать на лоно природы. Можно сделать это традиционно, по-русски, замариновав шашлыки и прихватив с собой мангал и незамысловатую закуску, а можно удивить всех и устроить пикник по-французски в стиле героев картины Клода Моне «Завтрак на траве», где, нарядно одетые дамы и господа, расположившись под пышной кроной березы на лесной поляне, наслаждаются вином, фруктами, отдыхом и общением друг с другом.

Пикники — из-любленный формат летних встреч у французов еще со времен королей и королев.
Традиции великосветского французского пикника создавались во время королевских охотничьих выездов, примерно в XVII веке, тогда же возникло слово «пикник» – «pique»(пик) происходит от глагола «piquer» (пике) – «накалывать», а вторая часть, «nique» – просто рифма к первой. Слуги везли с собой большие корзины с изысканными деликатесами, под стать им была и посуда, путешествующая в сундуках, обитых изнутри шелком и бархатом: хрустальные бокалы, фарфоровые блюдца, серебряные и золоченые приборы, изящные кофейные чашки с ручной росписью. Аристократический пикник происходил после охоты, слуги устанавливали шатер или просто расстилали расшитое покрывало, сервировали своим господам «перекус на траве». В непринужденной атмосфере дамы и кавалеры отчаянно флиртовали, сплетничали, и даже плели хитрую паутину интриг. Современные французы не отстают от своих предков: едва только начинает пригревать солнце, все они устремляются в ближайший парк, желательно с красивыми видами и водоемом, чтобы организовать пикник. Как правило, каждый приглашенный должен принести с собой что-нибудь из еды илитнапитков, например багет, сыр и бутылку недорогого вина «на каждый день». Король типичного французского пикника — холодный пирог из песочного теста, сладкий или соленый, с начинкой из кусочков грудинки с яйцами, взбитыми со сливками. Популярны также несладкие кексы с колбасой, фисташками и черносливом. Из десертов французы берут с собой различные бисквиты, пропитанные ликерами, шоколадные кексы или традиционный фруктовый тарт с фруктами и сладким кремом. Обязательной составляющей пикника являются овощные салаты, различные виды сыров и прохладительные напитки типа сидра и белого вина мюскаде или сансер. Традиция устраивать пикники пришла в Россиюлишь в конце XIX – начале XX века. Отдых на природе, сопровождаемый трапезой, особенно полюбился наследникам знатных фамилий, но и простому народу такое времяпрепровождение было не чуждо. В 1917 году советские граждане на время позабыли о том, что же такое пикник, напомнил им об этом Никита Сергеевич Хрущев, бывший страстным любителем загородных поездок.

Какой бы пикник вы ни выбрали, французский или русский, вам понадобятся самые свежие и качественные продукты, которые вы можете приобрести в бутике V&P.

Приготовьте легкую закуску: кусочки хрустящего багета и нарезку из таких сыров как Грюйер, Эмменталь, Кабе-ку, Рокфор, Анари, Тет де Муан. Или же устройте «морской пикник» со свежими устрицами Фин де Клер, Специаль Жилардо, мидиями под соусом дор блю и морским языком с ароматными травами. Если вам дорого время, и вы не успеваете приготовить все для пикника, "Марсельеза" с радостью сделает это, заполнив корзину по вашему желанию. В нашем ресторане специально для отдыха на природе мы готовим замаринованное мясо для шашлыков, рыбу, также вы можете заказать блюда из основного или летнего меню ресторана. Если хотите чего-то особенного, шеф-повар готов воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.